RCA xf42ch clavado subiendo volumen

Pida aquí información Técnica que no se encuentre en las Categorías/Foros
Responder
Avatar de Usuario
MaxxxPower
Reparador
Mensajes: 61
Registrado: 27 Abr 2017, 22:20

RCA xf42ch clavado subiendo volumen

Mensaje por MaxxxPower »

Hola, tengo una RCA xf42ch con main JUC7.820.00259302 que se le sube el volumen todo el tiempo, como si tuviese el boton apretado, pero no tiene botonera, desconecté el único boton que tiene y sigue haciéndolo. No encuentro firmware ni ninguna informacion de esta main. No se que hacer. ¿alguna idea? Gracias

Junin Service
Principiante
Mensajes: 10
Registrado: 21 Abr 2022, 13:28

Re: RCA xf42ch clavado subiendo volumen

Mensaje por Junin Service »

Hola Max !!! Mirá, una de las líneas de ese único botón tiene que ir si o si al algún pin del micro. Aunque hayas sacado el switch, siempre hay un capacitor entre esa línea y masa. Es muy posible que ese capacitor esté con fugas y esa fuga coincida con el umbral de volumen +.

Me fijo si consigo el diagrama para ser mas preciso.

Comentá si pudiste solucionar.

Saludos,
Marcelo Gualberto
**Junín Service**
Avatar de Usuario
MaxxxPower
Reparador
Mensajes: 61
Registrado: 27 Abr 2017, 22:20

Re: RCA xf42ch clavado subiendo volumen

Mensaje por MaxxxPower »

Hola Marcelo, no creo, es un solo boton, no es joystick. para cambiar canal o volumen apretas el boton y en pantalla aparece ch- ch+ v- v+ input. y hay que apretar el boton para que vaya seleccionando los items y dejarlo apretado para entrar.
igualmente voy a revisar a ver en una de esas es un capacitor ahi
Yo me tiro mas a que es falla de micro o ram.
Voy a revisar eso, despues comento. Gracias!!
Avatar de Usuario
MaxxxPower
Reparador
Mensajes: 61
Registrado: 27 Abr 2017, 22:20

Re: RCA xf42ch clavado subiendo volumen

Mensaje por MaxxxPower »

En el pin KEY hay un capacitor y está bien, y de ahi va al micro. El botón hace bien su función

Responder

Volver a “SOLICITUD de Información Técnica”