RSAG7.820.4561

Responder
Avatar de Usuario
Martín
Tecnico Calificado
Mensajes: 6765
Registrado: 02 Feb 2015, 14:07
Ubicación: Argentina

RSAG7.820.4561

Mensaje por Martín »

RSAG7.820.4561.jpg
Información Técnica - Power Board

Empresa: HISENSE
Modelo: HLE-2632WF
Codigo: RSAG7.820.4561

Detalle:
N801: NCP1271
V801: STK0765B
VD815: MUR460G
VD817: MBRF20H100
N901: AP3041
V901: AOD3N50
VD904/VD905: MUR160
V903: FDU3N40

Diagrama:
RSAG7.820.4561.pdf
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario
Martín
Tecnico Calificado
Mensajes: 6765
Registrado: 02 Feb 2015, 14:07
Ubicación: Argentina

[Mediciones Eléctricas] RSAG7.820.4561

Mensaje por Martín »

Mediciones Eléctricas Fuente RSAG7.820.4561
Contenido Oculto
Este foro requiere que este registrado e identificado para ver el contenido oculto.
Avatar de Usuario
Martín
Tecnico Calificado
Mensajes: 6765
Registrado: 02 Feb 2015, 14:07
Ubicación: Argentina

[Informe] RSAG7.820.4561: Prueba de Encendido

Mensaje por Martín »

Informe Técnico RSAG7.820.4561 - Prueba de Encendido.

Prueba de Encendido:
Para encender la fuente sin tener conectada la placa main hay que simular una orden de STB a nivel alto.
Para simular el encendido se debe realizar un "puente" entre colector y emisor del transistor superficial V917 = MMBT2222A.
Img01.jpg
Con este puente en V917 la fuente deja de estar en Stby.
Para encender el Backlight hay que hacer un "puente" entre colector y emisor del trasistor superficial V912 = MMBT2907.
Img02.jpg
El puente en el transistor V912 enciende el N901 = AP3041, que activa los 130V para los LED.
Con estos dos puentes se puede comprobar el buen funcionamiento de la fuente si obtenemos las siguientes tensiones:
  • VD817: 12.2V
    VD815: 67.4V
    VD904: 137.3V

    LED+: 137.4V
    LED-: 0.81V
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
marinformatica
Aprendiz
Mensajes: 33
Registrado: 25 Oct 2015, 13:07

Re: RSAG7.820.4561

Mensaje por marinformatica »

Disculpen tengo un gran problema con esta fuente, le entro un rayo y se daño, eh cambiado el ncp 1271, el octo y el tl431; luego de esto la fuente tiene tensiones en el secundario,
Tengo con la fuente en vació 17v en las patas 2y3 del termnal donde deberian haber 12v cuando esta encendido.
Por lo que tengo entendido es que debería tener unos 7.5v aprox y luego de activar la fuente deberían haber los 12v.
También cabe aclarar que en el pin 1 de stb, no tengo nada de tensión.
Hice la siguiente prueba, puente el transistor v917 para activar la fuente y obtuve 23v en los 12V.
Que puede ser? estoy desconcertado!!!!!
Avatar de Usuario
Martín
Tecnico Calificado
Mensajes: 6765
Registrado: 02 Feb 2015, 14:07
Ubicación: Argentina

Re: RSAG7.820.4561

Mensaje por Martín »

Hola marinformica, te recomiendo revisar o reemplazar:
R959: 12K
R924: 12K
R958: 6.2K
R898: 6.2K
R851: 330 ohm
R861: 680 ohm
VD829: 1N4148 <-- Reemplazar, suele fallar mucho

marinformatica
Aprendiz
Mensajes: 33
Registrado: 25 Oct 2015, 13:07

Re: RSAG7.820.4561

Mensaje por marinformatica »

Gracias martin por el dato, sin dudad estaba con fugas el diodo pero lo demas estaba todo bien, lo unico que hay diferente es que la R851 y R861 ambas son de 680 ohms, pero lo trae asi original la placa, asi que lo deje no mas, ahora consulto los siguiente; puede ser que el VD 817 Este fallando o no sea el que lleva, porque me esta entregando en vació totalmente desconectada la fuente 18V.
Segun lo que lei anteriormente no debería tener menos de 12 en stand by?????
marinformatica
Aprendiz
Mensajes: 33
Registrado: 25 Oct 2015, 13:07

Re: RSAG7.820.4561

Mensaje por marinformatica »

Realice la siguiente prueba y mediciones, conecte la fuente a la main, obtuve la tension de stand by 3.3v aprox, pero mido los 12v supuestos y tengo 5.8v. como no me enciende el led de stand by, simule activar la fuente puenteando el v917, con lo cual no logre nada tan solo aumentar la tension un porquito a casi 7v.
Tambien medi las tensiones sobre el capa c853 del back light, y obtengo tan solo 50v, la cual en vacio es de 100v aprox.
puede ser algun zener que este fallando?
Batyhec
Principiante
Mensajes: 3
Registrado: 04 Mar 2017, 14:30

Re: RSAG7.820.4561

Mensaje por Batyhec »

Buenas tardes a todos . Es la primera ves que ingreso a este foro y es por este motivo. Tengo un TV LED BGH mod. BLE3213A. El mismo queda en standby, mido las tensiones en VD817, VD815 y me dan exactas, pero en VD 904 solo recibo 64 V. Mido tencion en LED+ y también recibe solo los 64 V. En dónde puede ser la falla? E leído por ahí que puede ser causa de un zener? las tensiones en la salida del secundario son:
STB: 0.02V
12V: 7,6V
SW:0.02V
PWM: 0V
GND: 0V.
La placa fuente es una RSAG7.820.4561/RHO.
Si alguien puede guiarme por favor se los agradecería muchísimo! Buenas tardes!!!
Avatar de Usuario
Martín
Tecnico Calificado
Mensajes: 6765
Registrado: 02 Feb 2015, 14:07
Ubicación: Argentina

Re: RSAG7.820.4561

Mensaje por Martín »

Hola Batyhec, las mediciones de tu fuente estan bien.. esta en Stby.. no encendio, falta que le llegue la orden de la main por STB (nivel alto) para encender.
Batyhec
Principiante
Mensajes: 3
Registrado: 04 Mar 2017, 14:30

Re: RSAG7.820.4561

Mensaje por Batyhec »

Bien, ahora compruebo con los puentes antes mencionados. A qué puede darse q la Main funcione mal? Puede ser que haya ocurrido después de conectar un teléfono en el puerto USB? Como puedo comprobarlo? Y muchas gracias por tu guía !!!
Avatar de Usuario
Martín
Tecnico Calificado
Mensajes: 6765
Registrado: 02 Feb 2015, 14:07
Ubicación: Argentina

Re: RSAG7.820.4561

Mensaje por Martín »

Si es posible que la main funcione mal despues de conectar un telefono.
La placa no soporta la corriente que demanda el telefono para funcionar y cargar la bateria.
Es posible que se queme una sub-fuente de 5V que alimenta el USB y ptras partes del circuito (alimetan micro y memorias).
Otras veces ocacionan fallas en la alimentacion de la memoria y falla el firmware.
Batyhec
Principiante
Mensajes: 3
Registrado: 04 Mar 2017, 14:30

Re: RSAG7.820.4561

Mensaje por Batyhec »

Como puedo comprobarlo? Perdón que moleste tanto, es que recién estoy entrando en el mundo de la reparación , y está ves es mi propio televisor y no poder arreglarlo .... Muchas gracias, y perdón!!!
Myt
Principiante
Mensajes: 12
Registrado: 24 Abr 2017, 10:48

Re: RSAG7.820.4561

Mensaje por Myt »

hola, soy nuevo en el foro y muy bien, todavia, no lo manejo... asi que sepan disculpar.
Tengo un tv Noblex mod.:32ld860hl, cuya fuente es la RSAG7.820.4561... a este tv le cayo un rayo y desde ahi no encendio mas... en la fuente tengo tensión de stby (12.2V), pero en el backlight solo 70V. El inverter ews un ap 3041. Hay manera de saber si ete IC se esta protegiendo o solo esta quemado??
Avatar de Usuario
Martín
Tecnico Calificado
Mensajes: 6765
Registrado: 02 Feb 2015, 14:07
Ubicación: Argentina

Re: RSAG7.820.4561

Mensaje por Martín »

Hola Myt, para que encienda el AP3041tiene que tener 12V en el Pin5. Revisa si le llega esa tension cuando accionas "power ON".
Myt
Principiante
Mensajes: 12
Registrado: 24 Abr 2017, 10:48

Re: RSAG7.820.4561

Mensaje por Myt »

Hola Martín, tensión le llega al pin 5 del AP... A la fuente la tengo desmontada del tv. Probé con los puentes en V912 y V917, y nada. Sigue dando 70V...
Avatar de Usuario
Martín
Tecnico Calificado
Mensajes: 6765
Registrado: 02 Feb 2015, 14:07
Ubicación: Argentina

Re: RSAG7.820.4561

Mensaje por Martín »

El pin 4 del AP es "ENABLE" es el que habilit o enciende el IC. Tiene que tener tension positiva.
Myt
Principiante
Mensajes: 12
Registrado: 24 Abr 2017, 10:48

Re: RSAG7.820.4561

Mensaje por Myt »

hice la medicion, y no tiene tension +12V, esa tension queda constante?, si es asi al puentear el pin 4 y 5 del AP, deberia activarse, no?
Avatar de Usuario
Martín
Tecnico Calificado
Mensajes: 6765
Registrado: 02 Feb 2015, 14:07
Ubicación: Argentina

Re: RSAG7.820.4561

Mensaje por Martín »

Si se puede poner 12V en el pin 4 para probar. Esa tensión viene de la placa main para encender el backlight. Es posible que la main no este funcionando.
Myt
Principiante
Mensajes: 12
Registrado: 24 Abr 2017, 10:48

Re: RSAG7.820.4561

Mensaje por Myt »

Hice la prueba y solo eleva la tension de 70V a 73V... sera nomas que el AP se protege?
Myt
Principiante
Mensajes: 12
Registrado: 24 Abr 2017, 10:48

Re: RSAG7.820.4561

Mensaje por Myt »

las tensioneS que le llegan al AP (con puentes hechos) son:
PINES:
1- CT: 0.0V
2- OV: 0.87V
3- UVLO: 2.43V
4- EN: 12V (PUENTE HECHO)
5- VIN:12V "
6- VCC: 10.11V
7- OUT: 0.0V
8- GND: 0V
9- FAULT: 0.0V
10- RT: 1.24V
11- CS: 0.0V
12- SC: 0.34V
13- SS/COMP: 0.0V
14- FB: 0.0V
15- PWM: 0.0V(viene de la main)
16- FLAG: 4.28V
Myt
Principiante
Mensajes: 12
Registrado: 24 Abr 2017, 10:48

Re: RSAG7.820.4561

Mensaje por Myt »

:?
pablobuma
Principiante
Mensajes: 2
Registrado: 17 May 2017, 13:00

Re: RSAG7.820.4561

Mensaje por pablobuma »

Hola Gente,
acá ando a las vueltas con esta fuente pxxx que no quiere arrancar. Tengo hecho un probador del oscilador y me da que se esta prendiendo y apagando rápidamente.
Hice el puente en el stb y puedo chequear una tensión similar a 12v pero insisto, se prende y se apaga.
Todo parece como que hay un corto en algún lugar que hace que se prenda y se apague rápidamente. Se acuerdan de aquellas fuente de monitores de PC que hacían un Tick repetitivo? bueno, es mas o menos eso lo que apenas se escucha. Ya he cambiado gran variedad de componentes solo para seguir igual. Agradezco cualquier pista de donde puede haber un problema en esta fuente que haga ese efecto. o si alguno tiene vosta una fuente con problema similar, que me tire una línea para ver que se puede hacer..
mil gracias,
q25989
Experto
Mensajes: 673
Registrado: 13 Jun 2015, 10:05

Re: RSAG7.820.4561

Mensaje por q25989 »

en stby tenes tension normal y estable? solo se proteje cuando puenteas el tr para que salga de stby?
Lo primero que haria yo es puentear el tr 917 y con una fuente externa alimentar la salida de 12v (vas subiendo hasta los 12v y verificar que el N807 conmute y por ende el opto actue sobre el primario) asi ya probas todo el secundario de la fuente y ves si hay algun corto. "toda esta prueba se sabe que es con la fuente desenergizada".
Despues si esta todo bien, con el tr puentiado, sacaria el vd815 y volveria a probar (pueda que tenga perdidas).
Si sigue igual, me concentraria en el primario, nivel de tension de vcc pin6 del oscilador, oscilador mismo, c843, r847 desvalorizada o probaria de poner una un poca mas baja 0.27 o 0.22ohm.
Bueno proba todo esto y vemos que pasa.
Abel2110
Principiante
Mensajes: 1
Registrado: 14 Oct 2019, 23:41

Re: RSAG7.820.4561

Mensaje por Abel2110 »

Hola buenas noches si alguien tuvo el mismo problema y me puede ayudar. Hice los puentes de encendido y tengo
VD817: 12.2V
VD815: 50 V
VD904: 70V
Cuando conecto la main se escucha un TIC rápido y el led parpadea, el problema puede estar en la main? Gracias de antemano
ak_yuly
Principiante
Mensajes: 1
Registrado: 22 Jun 2017, 21:06

Re: RSAG7.820.4561

Mensaje por ak_yuly »

Hola
Cómo están. Les comento que soy nuevo en el foro y también en lo que es reparación y quería consultar para ver si me dan una mano con esta misma fuente de TV mensionada que mas de uno esta teniendo problema
Ya que no me prende ni el led de standby y no tengo tención en ninguna de sus respectivas salidas en la fuente. Que o a dónde tengo que ir para encontrar componentes que debo cambiar.
Estaré agradecido si pueden ayudarme a dar una solución
Muchas gracias

Responder

Volver a “PowerBoard”