RSAG7.820.4489

Responder
Avatar de Usuario
Martín
Tecnico Calificado
Mensajes: 6654
Registrado: Lun Feb 02, 2015 2:07 pm
Ubicación: Argentina

RSAG7.820.4489

Mensaje por Martín » Sab May 23, 2015 2:33 pm

RSAG7.820.4489.jpg
Información Técnica - Power Board

Empresa: HISENSE
Modelo: HLP-4055WE
Codigo: RSAG7.820.4489

Input: 100Vac-240Vac 50HZ/80HZ
Output: 5V_S/1A; 12V/3A; 16V/1.5A; 24V/7A

Detalle:
N811: NCP1608B
N831: NCP1396
N975: TNY175PN
V810: NDF10N60ZG
V831: NDF10N60ZG
V832: NDF10N60ZG
V903: BCP56
VD812: SFF1506
VD838: SRF30100
VD839: SRF30100
VD840: 2CZ1560
VD841: SRF20100

Diagrama:
RSAG7.820.4489.pdf
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje. Acceder a una cuenta Premium

Avatar de Usuario
Martín
Tecnico Calificado
Mensajes: 6654
Registrado: Lun Feb 02, 2015 2:07 pm
Ubicación: Argentina

[Mediciones Eléctricas] RSAG7.820.4489

Mensaje por Martín » Dom Dic 11, 2016 1:45 pm

Mediciones Eléctricas Fuente RSAG7.820.4489
Contenido Oculto
Este foro requiere que este registrado e identificado para ver el contenido oculto.
Avatar de Usuario
Martín
Tecnico Calificado
Mensajes: 6654
Registrado: Lun Feb 02, 2015 2:07 pm
Ubicación: Argentina

[Informe] RSAG7.820.4489: Se apaga backlight en forma aleatoria.

Mensaje por Martín » Dom Dic 11, 2016 3:21 pm

Falla: Se apaga backlight o fuente en forma aleatoria.
En ocaciones pueden pasar varios dias sin producir defecto en el equipo.

Solución:
Contenido Oculto
Este foro requiere que este registrado e identificado para ver el contenido oculto.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje. Acceder a una cuenta Premium
enchufe777
Principiante
Mensajes: 8
Registrado: Mar May 24, 2016 12:59 pm

Re: RSAG7.820.4489

Mensaje por enchufe777 » Jue Sep 14, 2017 1:57 pm

MIL GRACIASSSSS TOTALES ERA ESO EL MIO TAMBIEN JEJE FELICITACIONES PARA MARTIN....
gatv24
Principiante
Mensajes: 9
Registrado: Mié Mar 02, 2016 11:30 pm

Re: RSAG7.820.4489

Mensaje por gatv24 » Mar Ene 16, 2018 5:07 pm

Hola Martín, cambie las resistencias como describirse pero el defecto sigue igual. La tensión mide cerca del límite mínimo y sacando la r como decís mide menos tensión todavía. Hay algo más que está fallando. El tv enciende y se corta la imagen, puede ser en un rato o después de muchas horas. Que podra ser ? Gracias por la ayuda

Avatar de Usuario
Martín
Tecnico Calificado
Mensajes: 6654
Registrado: Lun Feb 02, 2015 2:07 pm
Ubicación: Argentina

Re: RSAG7.820.4489

Mensaje por Martín » Mié Ene 17, 2018 8:28 am

Revisa C818, es de montaje superficial y esta en paralelo a R830, puede ser que este probocando la falla.
Se puede sacar C818.
gatv24
Principiante
Mensajes: 9
Registrado: Mié Mar 02, 2016 11:30 pm

Re: RSAG7.820.4489

Mensaje por gatv24 » Vie Ene 19, 2018 6:57 am

Gracias por responder Martín, levanté el c818 como me dijiste y midió 402 v . Funcionó 5 segundos y se apagó, vuelvo a encender y parpadea el led en rojo hasta quedar en azul pero no da imagen. Recuerdo que dijiste que no sobrepasara los 400v, pero eso habrá perjudicado algo más?
Avatar de Usuario
Martín
Tecnico Calificado
Mensajes: 6654
Registrado: Lun Feb 02, 2015 2:07 pm
Ubicación: Argentina

Re: RSAG7.820.4489

Mensaje por Martín » Vie Ene 19, 2018 8:14 am

Recomiendo que no sobrepase 400V para dar un limite... 402V esta bien.. lo malo es 420V o mas.
Esa etapa de 400V esta solucionado.. si se sigue apagando tenes otro problema.
Maiihglam
Principiante
Mensajes: 6
Registrado: Jue Sep 29, 2016 10:05 pm
Ubicación: Rosario

Re: RSAG7.820.4489

Mensaje por Maiihglam » Mié Mar 21, 2018 3:45 pm

Buenas tengo R843 tostada puede ser q sea de 22 ohm podrían ayudarme gracias.
lamica
Avanzado
Mensajes: 149
Registrado: Jue Abr 16, 2015 5:40 pm

Re: RSAG7.820.4489

Mensaje por lamica » Mié Mar 21, 2018 3:49 pm

Según el diagrama su valor es 22 Ohm.

Saludos.
gatv24
Principiante
Mensajes: 9
Registrado: Mié Mar 02, 2016 11:30 pm

Re: RSAG7.820.4489

Mensaje por gatv24 » Mar Abr 24, 2018 9:52 am

Martín, tengo esta fuente en un sanyo de 46 el problema es que explotó el ci n975 que es TNY175PN. Al cambiarlo y no encontrar otro componente mal sigue sin encender pero encuentro el trafo t803 abierto en los pines 1 y 3 que son los que conectan la alimentación con el ci. Mirándolo de abajo al trafo veo que tiene un cable también el pin 2 y si tiene continuidad hacia el pin 3. Será que tiene algún fusible del pin 1 al 2 ? Estoy averiguando y no lo consigo. Gracias
Avatar de Usuario
Martín
Tecnico Calificado
Mensajes: 6654
Registrado: Lun Feb 02, 2015 2:07 pm
Ubicación: Argentina

Re: RSAG7.820.4489

Mensaje por Martín » Mar Abr 24, 2018 10:26 pm

Que yo sepa no tienen fuse esos transformadores. La verdad nunca me paso de un trafo abierto en este modelo de placa.
gatv24
Principiante
Mensajes: 9
Registrado: Mié Mar 02, 2016 11:30 pm

Re: RSAG7.820.4489

Mensaje por gatv24 » Vie Abr 27, 2018 5:32 pm

Encontre un trafo parecido de otra placa fuente y arranco el tv. Asi que el trafo esta abierto, el cliente dice que fue por descarga electrica. Voy a averiguar donde lo consigo. Gracias
walterrivas
Principiante
Mensajes: 2
Registrado: Jue Ene 18, 2018 10:48 pm

Re: RSAG7.820.4489

Mensaje por walterrivas » Dom Jun 10, 2018 10:57 pm

Hola colegas. Yo tengo un hisense 40 con la misma placa y la misma falla.
Gracias a sus conocimientos y a todos los que comentaron pude lograr sacarlo en marcha.
La mayoría de los tv estos tienen como falla uno o dos leds y como es muy difícil saber cual es el que falla, se cambian las tiras pero también se lo puede engañar haciendo un puente entre las patas 2 y 3 y/o 6 y 7 según la tira que falle.ubicadas en el conector de los Led a la placa. En mi caso solo puentie la 6 y la 7. Bueno hace dos noches que estoy renegando y estudiando este problema y espero que le sirva a alguien
Desde ya muchas gracias y me alegro estar en este foro.
Tamo007
Principiante
Mensajes: 3
Registrado: Jue May 24, 2018 3:32 pm

Re: RSAG7.820.4489

Mensaje por Tamo007 » Vie Ago 10, 2018 4:40 pm

Hola Martín, cambie las resistencias como describis pero el defecto sigue igual. La tensión es menor a las que me diste y sacando la r como decís mide menos tensión todavía.que puedo hacer
Avatar de Usuario
Martín
Tecnico Calificado
Mensajes: 6654
Registrado: Lun Feb 02, 2015 2:07 pm
Ubicación: Argentina

Re: RSAG7.820.4489

Mensaje por Martín » Vie Ago 10, 2018 6:30 pm

Hola Tamo007, que resistencias cambiaste? que valos pusiste? que tension mediste antes y ahora? que resistencia sacaste?
Tamo007
Principiante
Mensajes: 3
Registrado: Jue May 24, 2018 3:32 pm

Re: RSAG7.820.4489

Mensaje por Tamo007 » Mié Ago 15, 2018 4:08 pm

Hola Martín te cuento tengo problema con un TV led 55 jvc que se me prende la pantalla por un segundo y se me la apaga se escucha audio yo la alumbró a la pantalla con linterna y se ve imagen en el fondo. Los led no se mantiene encendido medi los voltajes a la salida del inverter y me da una valores de 4.26v que van a los led. El TV tiene esta placa RSAG7.820.4489 yo compare las lecturas que dejaste Hot GROUND STBY. C822: 143v C824: 143v VD903: 103.2v VD904: 0.22v VD811: 149v a otra cosa el cliente me dijo quela tele ya había sido reparada y que le había cambiado la fuente del tele. A hora yo la estuve comprando con la fuente original y me di cuenta que no tiene un transito que es V811 se. Lo agrego o no. muchas gracias por responder
q25989
Experto
Mensajes: 655
Registrado: Sab Jun 13, 2015 10:05 am

Re: RSAG7.820.4489

Mensaje por q25989 » Mié Ago 15, 2018 5:07 pm

primero deberias controlar la tension del pfc que sea estable y este cerca de los 400v, si esto esta ok, es muy probable que el problema este en la barra de leds, te vas al dirver led y controla los retornos, deben ser iguales. Si no lo son un tramo de la barra tiene problemas y el driver corta por proteccion de led abierto
Avatar de Usuario
Martín
Tecnico Calificado
Mensajes: 6654
Registrado: Lun Feb 02, 2015 2:07 pm
Ubicación: Argentina

Re: RSAG7.820.4489

Mensaje por Martín » Mié Ago 15, 2018 8:49 pm

Estas medisiones son las que publicaste:
Hot GROUND STBY.
C822: 143v C824: 143v
VD903: 103.2v
VD904: 0.22v
VD811: 149v

Las medisiones son incorrectas.. estan mal medidas.. tenes mal la referencia de masa...
El sector de Hot GROUND la masa es el negativo del capacitor C822.. ese es el punto de masa para realizar las medisiones en esta zona.
Volve a medir con la masa del multimetro conectado a el negativo de C822.
Tamo007
Principiante
Mensajes: 3
Registrado: Jue May 24, 2018 3:32 pm

Re: RSAG7.820.4489

Mensaje por Tamo007 » Jue Ago 16, 2018 4:32 pm

Hola Martín medi de vuelta como me indicaste y me dieron STBY
C822: 338v
C824: 338v
VD903: 20.8v
Vd904: 122v
Vd811: 338v
Y controle las medidas de los cables que van al inverter son
24. 24.7v
24. 24.7v
24. 24.7v
24. 24.7v
24. 24.7v
GND 0
GND 0
GND 0
GND 0
GND 0
I 01 0
I 02 5.1v
I 03 3.3v
I 04 2.8v
Avatar de Usuario
Martín
Tecnico Calificado
Mensajes: 6654
Registrado: Lun Feb 02, 2015 2:07 pm
Ubicación: Argentina

Re: RSAG7.820.4489

Mensaje por Martín » Dom Ago 19, 2018 7:38 pm

Hola Tamo007, El problema esta en la tension que tenes en C822 , C824: 338v que es bajo.
Un valor es C822 y C824: 396V (300V Stby)

Revisa el informe y tene en cuenta estos valores de componente
R823 = R824 = R825 = 1M
R826 = 20k
R830 = 680k
Avatar de Usuario
aguastin537
Aprendiz
Mensajes: 26
Registrado: Mié Oct 14, 2015 10:53 am

Re: RSAG7.820.4489

Mensaje por aguastin537 » Lun Oct 22, 2018 10:25 pm

walterrivas escribió:
Dom Jun 10, 2018 10:57 pm
Hola colegas. Yo tengo un hisense 40 con la misma placa y la misma falla.
Gracias a sus conocimientos y a todos los que comentaron pude lograr sacarlo en marcha.
La mayoría de los tv estos tienen como falla uno o dos leds y como es muy difícil saber cual es el que falla, se cambian las tiras pero también se lo puede engañar haciendo un puente entre las patas 2 y 3 y/o 6 y 7 según la tira que falle.ubicadas en el conector de los Led a la placa. En mi caso solo puentie la 6 y la 7. Bueno hace dos noches que estoy renegando y estudiando este problema y espero que le sirva a alguien
Desde ya muchas gracias y me alegro estar en este foro.
Realice esta reforma que mencionas puenteando los terminales y el tv salio funcionando, pero noto que calienta mucho, el tuyo sigue bien? Saludos.
rodito
Principiante
Mensajes: 12
Registrado: Jue Jul 13, 2017 9:10 pm

Re: RSAG7.820.4489

Mensaje por rodito » Mié Ene 02, 2019 10:57 am

Hola compañeros, les comento mi caso. Al encender el tele los leds duraban a lo sumo 1 a 2 minutos y se apagaban quedando el tele encendido con sus funciones. Las tensiones me daban abajo de las normales, así que probé sacando R830 sin ningun cambio en la tensión estando todas las R con su valor normal. Cambié N811 (NCP 1608B) pensando que no estaba operando normal y ahora cuando enciendo el tele los leds duran 20 segundos y se apagan (volveré a poner el NCP viejo) Todos los leds encienden completos y parejos, no parece que alguno falle pero estos son traicioneros. Las tensiones son: en stby=310V, Encendido=390V, se apagan los leds quedando en 390V, corriente de entrada en placa inverter 24V estables, tensión de salida a los leds 99V. El problema estará en la placa inverter? Dónde se origina la protección? Y porqué se protege? Cómo solucionar esa parte? Muchas gracias amigos, quedo en la espera de una solución
german12
Principiante
Mensajes: 8
Registrado: Mié Jun 13, 2018 3:52 pm

Re: RSAG7.820.4489

Mensaje por german12 » Vie May 17, 2019 3:56 pm

hola. como enciendo el blacklin de este tele. para saber si es la main, el mio esta en stan bay azul y no sale de ahi. no enciende. la fuente mide bien
Avatar de Usuario
Martín
Tecnico Calificado
Mensajes: 6654
Registrado: Lun Feb 02, 2015 2:07 pm
Ubicación: Argentina

Re: RSAG7.820.4489

Mensaje por Martín » Dom May 19, 2019 9:28 am

german12 escribió:
Vie May 17, 2019 3:56 pm
hola. como enciendo el blacklin de este tele. para saber si es la main, el mio esta en stan bay azul y no sale de ahi. no enciende. la fuente mide bien
Hola, para "encender" el backlight tenes que poner a masa "GND" el colector del transistor V905. Utilizando un puente o cable. Como referencia el colector de V905 esta conectado al opto N904.
german12
Principiante
Mensajes: 8
Registrado: Mié Jun 13, 2018 3:52 pm

Re: RSAG7.820.4489

Mensaje por german12 » Lun May 27, 2019 11:10 am

muchas gracias
Mac
Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Mié Mar 08, 2017 11:21 pm

Re: RSAG7.820.4489

Mensaje por Mac » Lun Jun 03, 2019 6:14 pm

Consulta... La E de fuente que mido en mi caso es de 340V, el backlight hace un rapido parpadeo y no enciende... las resistencias a revisar indicadas en este tema miden justo los valores indicados ¿Cómo interpretar esta falla?
q25989
Experto
Mensajes: 655
Registrado: Sab Jun 13, 2015 10:05 am

Re: RSAG7.820.4489

Mensaje por q25989 » Lun Jun 03, 2019 7:53 pm

Las resistencias las sacaste y mediste fuera del circuito?. Si es asi y te dan todas bien, debes limpiar el pegamento que queda en la placa antes de volver a soldarlas, este pegamento produce fugas de corriente.
Este procedimiento es si la tension de pfc es menor a 390v (que en tu caso es de 340v).
La mejor forma de buscar esta falla, es medir dinamicamente. Medis con el voltimetro directamente sobre cada resistencia (directamente sobre cada resistencia no respecto a masa) y deben medir todas iguales. Si alguna mide una tension diferente, ahi tenes el problema.
Una ves hecho esto y el pfc mide bien 390v aprox. y denuevo tenes la falla de que los leds se apagan, bueno ahi tenes un problema con el driver led o con la barra de leds.
djzeo777
Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Lun Oct 26, 2015 6:21 pm

Re: RSAG7.820.4489

Mensaje por djzeo777 » Jue Dic 19, 2019 11:27 pm

para el que modifico todas las r del pfc y la falla persiste es el micro que esta que arde
[email protected]
Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Jue Sep 26, 2019 12:08 am

Re: RSAG7.820.4489

Mensaje por [email protected] » Mié Dic 25, 2019 9:22 pm

BUENAS TARDES TENGO ESTA MISMA FUENTE. PERO NO ME ARRANCA LA TV. NO TENGO NINGUN CORTO APARENTE EN LA MISMA! X DONDE ARRANCO?
victor V
Principiante
Mensajes: 4
Registrado: Lun Ago 21, 2017 6:28 pm

Re: RSAG7.820.4489

Mensaje por victor V » Vie Ene 03, 2020 12:40 pm

Buenas, este tv con problema de que se apagaba el backlight, al llegar a los leds entonctré 4 abiertos, los reemplacé y el tv funcionó por varias semanas sin problemas, hasta que volvió a fallar, encontré este post y tomando tensiones encontré que el pfc tenia 370v en encendido, retiré resistencia 830 y el voltaje disminuyó a 365v, le volví a colocar la r830 y retiré el capacitor que mencionaste c818, la tensión subió a 400v en standby y un sonido de oscilación tic tic tic, lo encendí y el voltaje se mantuvo en 400v y los leds nuevamente se apagaron al instante. Todo esto después de tenerlo guardado por varios meses lo decidí abrir hasta los leds nuevamente, encontrando 2 abiertos. Volví a armar todo y dejando la fuente de fabrica sin las modificaciones el backlight hace un destello y se apaga, Alguna idea? sacando el capacitor c818 no se habrá dañado el integrado NCP33262 ? Alguna manera de forzar el encendido del backlight para descartar placa driver? Gracias.
juanca_x8
Reparador
Mensajes: 55
Registrado: Jue Dic 08, 2016 6:20 pm

Re: RSAG7.820.4489

Mensaje por juanca_x8 » Jue Ene 16, 2020 6:16 pm

Hola espero me puedan dar una mano, tengo el mismo problema, saqué todas las resistencias mensionadas y las medí y miden ok, lo que no hice es sacar el capacitor smd, el tv al prender se va a 370v pero no arranca el backlight, no estoy logrando que levante a 390v, en ocasiones el tv enciende normal y anda por horas, por eso descarto backlight, no se si las resistencias hacen falso contacto o algo...
juanca_x8
Reparador
Mensajes: 55
Registrado: Jue Dic 08, 2016 6:20 pm

Re: RSAG7.820.4489

Mensaje por juanca_x8 » Vie Ene 17, 2020 1:44 am

walterrivas escribió:
Dom Jun 10, 2018 10:57 pm
Hola colegas. Yo tengo un hisense 40 con la misma placa y la misma falla.
Gracias a sus conocimientos y a todos los que comentaron pude lograr sacarlo en marcha.
La mayoría de los tv estos tienen como falla uno o dos leds y como es muy difícil saber cual es el que falla, se cambian las tiras pero también se lo puede engañar haciendo un puente entre las patas 2 y 3 y/o 6 y 7 según la tira que falle.ubicadas en el conector de los Led a la placa. En mi caso solo puentie la 6 y la 7. Bueno hace dos noches que estoy renegando y estudiando este problema y espero que le sirva a alguien
Desde ya muchas gracias y me alegro estar en este foro.
Que tal colega, en mi caso eran las patas 2 y 3 y salio andando, el tema es cuanto durará asi puenteado? cuanto anduvo el tuyo? saludos
edukees
Reparador
Mensajes: 66
Registrado: Mar Abr 11, 2017 1:27 pm

Re: RSAG7.820.4489

Mensaje por edukees » Vie Ene 17, 2020 2:16 am

juanca_x8 escribió:
Vie Ene 17, 2020 1:44 am
walterrivas escribió:
Dom Jun 10, 2018 10:57 pm
Hola colegas. Yo tengo un hisense 40 con la misma placa y la misma falla.
Gracias a sus conocimientos y a todos los que comentaron pude lograr sacarlo en marcha.
La mayoría de los tv estos tienen como falla uno o dos leds y como es muy difícil saber cual es el que falla, se cambian las tiras pero también se lo puede engañar haciendo un puente entre las patas 2 y 3 y/o 6 y 7 según la tira que falle.ubicadas en el conector de los Led a la placa. En mi caso solo puentie la 6 y la 7. Bueno hace dos noches que estoy renegando y estudiando este problema y espero que le sirva a alguien
Desde ya muchas gracias y me alegro estar en este foro.
Que tal colega, en mi caso eran las patas 2 y 3 y salio andando, el tema es cuanto durará asi puenteado? cuanto anduvo el tuyo? saludos
Ahí estás puenteado los retornos, así el driver está recibiendo corriente en uno que antes no tenía por el hecho de que tenes dañado algún/os LEDS en ese ramal, tenés que cambiar los LEDS dañados. Igual antes soluciona el problema del PFC, las resistencias, cambialas ya que suelen hacer eso, en frío si uno las mide con el multímetro miden "bien", pero al circular un poco más de corriente en el circuito estás se alteran.
juanca_x8
Reparador
Mensajes: 55
Registrado: Jue Dic 08, 2016 6:20 pm

Re: RSAG7.820.4489

Mensaje por juanca_x8 » Sab Ene 18, 2020 1:11 am

edukees escribió:
Vie Ene 17, 2020 2:16 am
juanca_x8 escribió:
Vie Ene 17, 2020 1:44 am
walterrivas escribió:
Dom Jun 10, 2018 10:57 pm
Hola colegas. Yo tengo un hisense 40 con la misma placa y la misma falla.
Gracias a sus conocimientos y a todos los que comentaron pude lograr sacarlo en marcha.
La mayoría de los tv estos tienen como falla uno o dos leds y como es muy difícil saber cual es el que falla, se cambian las tiras pero también se lo puede engañar haciendo un puente entre las patas 2 y 3 y/o 6 y 7 según la tira que falle.ubicadas en el conector de los Led a la placa. En mi caso solo puentie la 6 y la 7. Bueno hace dos noches que estoy renegando y estudiando este problema y espero que le sirva a alguien
Desde ya muchas gracias y me alegro estar en este foro.
Que tal colega, en mi caso eran las patas 2 y 3 y salio andando, el tema es cuanto durará asi puenteado? cuanto anduvo el tuyo? saludos
Ahí estás puenteado los retornos, así el driver está recibiendo corriente en uno que antes no tenía por el hecho de que tenes dañado algún/os LEDS en ese ramal, tenés que cambiar los LEDS dañados. Igual antes soluciona el problema del PFC, las resistencias, cambialas ya que suelen hacer eso, en frío si uno las mide con el multímetro miden "bien", pero al circular un poco más de corriente en el circuito estás se alteran.
Efectivamente reparé el pfc pero no prendian los leds, desarmé todo y habian dos leds de un ramal que no funcionaban, los reemplacé y salio andando, las tiras son muy muy frágiles, se me cortó una pista tube que fabricarle con un cable... ahora la idea sería bajarle un poco la luz de fondo para que aguanten un poco más
walterrivas
Principiante
Mensajes: 2
Registrado: Jue Ene 18, 2018 10:48 pm

Re: RSAG7.820.4489

Mensaje por walterrivas » Mar Feb 11, 2020 9:41 pm

Hasta ahora no volvió 😁

Responder

Volver a “PowerBoard”