RT41PB-AG (40-RT41PB-MPB2HG)

Responder
Avatar de Usuario
Martín
Tecnico Calificado
Mensajes: 9413
Registrado: 02 Feb 2015, 14:07
Ubicación: Argentina
Contactar:

RT41PB-AG (40-RT41PB-MPB2HG)

Mensaje por Martín »

Imagen

Información Técnica - Main Board

Empresa: TCL
Modelo: RT41PB-AG
PCB: 40-RT41PB-MPB2HG
MainChip: REALTEK RT2841

Diagrama:
40-RT41PB-MPB2HG.pdf
RT41PB-AG_32HD.pdf
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Acceda a una cuenta Premium en el siguiente Link --> Acceder a una cuenta Premium

Avatar de Usuario
Martín
Tecnico Calificado
Mensajes: 9413
Registrado: 02 Feb 2015, 14:07
Ubicación: Argentina
Contactar:

[Actualización de Firmware] RT41PB-AG

Mensaje por Martín »

Instructivo para instalar Firmware

Firmware
- Descargar el firmware en el siguiente link:
R41KT01_V368.zip
R41KT01_V374.zip
Nota: Para realizar descargas en el foro hay que ser usuario premium:
Link --> Acceder a una cuenta Premium

Procedimiento:
Contenido Oculto
Este foro requiere que este registrado e identificado para ver el contenido oculto.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Acceda a una cuenta Premium en el siguiente Link --> Acceder a una cuenta Premium
Avatar de Usuario
Martín
Tecnico Calificado
Mensajes: 9413
Registrado: 02 Feb 2015, 14:07
Ubicación: Argentina
Contactar:

[Firmware] RT41PB-AG (40-RT41PB-MPB2HG): Instalación Forzada!!

Mensaje por Martín »

Instructivo para instalar Firmware

Firmware
- Descargar el firmware en el siguiente link:
Update.zip
update.zip
Nota: Para realizar descargas en el foro hay que ser usuario premium:
Link --> Acceder a una cuenta Premium

Procedimiento:
Contenido Oculto
Este foro requiere que este registrado e identificado para ver el contenido oculto.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Acceda a una cuenta Premium en el siguiente Link --> Acceder a una cuenta Premium
Avatar de Usuario
Martín
Tecnico Calificado
Mensajes: 9413
Registrado: 02 Feb 2015, 14:07
Ubicación: Argentina
Contactar:

[Modo Servicio / Factory Menu] RT41PB-AG (40-RT41PB-MPB2HG)

Mensaje por Martín »

Cambiar la configuración en el menú de servicio sin entender el funcionamiento puede causar daños permanentes en tu televisor. Accede a este menú sólo si estás calificado y capacitado para hacer trabajos de reparación de televisores.

Ingresar Modo Service

Menu Fábrica:
Utilizando el control remoto, entre en "imagen", seleccione la opción contraste y presione la secuencia 9 7 3 5.

Menu Diseño:
Utilizando el control remoto, entre en "imagen", seleccione la opción contraste y presione la secuencia 1 9 5 0.

Menu Servicio:
Utilizando el control remoto, entre en "imagen", seleccione la opción contraste y presione la secuencia 9 7 0 5.
Avatar de Usuario
Martín
Tecnico Calificado
Mensajes: 9413
Registrado: 02 Feb 2015, 14:07
Ubicación: Argentina
Contactar:

[Control Remoto] RT41PB-AG (40-RT41PB-MPB2HG)

Mensaje por Martín »

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
Martín
Tecnico Calificado
Mensajes: 9413
Registrado: 02 Feb 2015, 14:07
Ubicación: Argentina
Contactar:

[Desactivar modo service / Factory Hotkey] RT41PB-AG (40-RT41PB-MPB2HG)

Mensaje por Martín »

Desactivar modo service

1- Encender el TV.
2- Verificar que se vea el cartel en la parte inferior izquierda de la pantalla.
Si esta activado, debe de mostrarse intermitente en el vértice inferior izquierdo.
Sino el modo service ya esta desactivado.
3- Presione la tecla “RETURN”.
4- En el instante, se abrirá el menú de Service.
5- Presionar la flecha “Derecha”.
6- Situar el cursor en la opción Factory Menu.
7- Presionar “OK”.
8- Situar el cursor en la opción Factory Hotkey.
9- Presionar la flecha “Derecha” y dejar la opción de “Factory Hotkey” en “DES”.
10- Presionar “EXIT” para salir.
Avatar de Usuario
Martín
Tecnico Calificado
Mensajes: 9413
Registrado: 02 Feb 2015, 14:07
Ubicación: Argentina
Contactar:

[Modo Warm Up] RT41PB-AG (40-RT41PB-MPB2HG): Panel muestras colores cambiantes de manera intermitente

Mensaje por Martín »

Activar modo Warm Up

Nota: El modo Warm Up es utilizado para chequear visualmente los pixeles del panel como también para una prueba de vida.
Consiste en la reproducción de colores plenos en el panel por tiempos determinados.

1- Encender el TV.
2- Presionar del Control Remoto la tecla “MENU”.
3- Presionar “OK” sobre Imagen.
4- Situar el cursor sobre Contraste y presionar las teclas numéricas consecutivamente 1, 9, 5, 0.
5- En el instante, se abrirá el menú de Service.

Nota: Para conservar el menú de Service, se recomienda activar “Factory Hotkey” desde el mismo menú.

6- Situar el cursor en la opción Factory Menu.
7- Presionar “OK”.
8- Situar el cursor en la opción Factory Hotkey.
9- Presionar la flecha “Derecha” y dejar la opción “ACT”
10- Presionar la flecha “Abajo” y en la opción “WARM UP” dejar la opción “ACT”.
11- La pantalla comenzara a mostrar colores en el panel.


Desctivar modo Warm Up.

1- Encender el TV.
2- Si el panel muestras colores cambiantes de manera intermitente y un cartel en el vértice izquierdo inferior entonces el modo Warm Up está activado.
Nota: Solo desde el teclado del TV se puede deshabilitar el modo WARM UP.
3- Presionar la tecla “POWER ON/MENU” desde el teclado del TV.
4- El TV queda con el Factory Hotkey encendido.
Ver instructivo “Como desactivar el modo service / Factory Hotkey”.
Avatar de Usuario
Martín
Tecnico Calificado
Mensajes: 9413
Registrado: 02 Feb 2015, 14:07
Ubicación: Argentina
Contactar:

[Informe] RT41PB-AG (40-RT41PB-MPB2HG): Configuración PROJECT ID

Mensaje por Martín »

Configuración de placas main.

¿Qué es el Project ID?
Es un parámetro (número de 3 dígitos) que se configura en la TV y que define la marca y el panel con el que funcionará el Firmware instalado.

¿De qué depende el Project ID?
Depende del modelo del TV y el panel que posee.

Las placas main (FHD, HD) puede ser seteadas entre sí. Esto quiere decir que una placa de 50" puede ser "seteada" con los parametros de panel (PROJECT ID) de un modelo 55" y de esta manera servir como reemplazo. Tambien puede solucionar el problema al adquirir una placa como repuesto y al colocarla la imagen se ve "invertida", fuera de escala o con el Logo de otra marca. Esto demuestra un seteo incorrecto. Para esto hay que conocer el PROJECT ID de cada modelo. Si colocamos un "seteo" incorrectamente podemos quedar sin imagen!

Información en el foro:
En la descripción general de cada modelo, donde esta la información de placa main, fuente, control, etc., se detalla el PROJECT ID.

Instructivo:
Contenido Oculto
Este foro requiere que este registrado e identificado para ver el contenido oculto.
Avatar de Usuario
Martín
Tecnico Calificado
Mensajes: 9413
Registrado: 02 Feb 2015, 14:07
Ubicación: Argentina
Contactar:

[Bajar Corriente a LEDs / Backlight] RT41PB-AG (40-RT41PB-MPB2HG)

Mensaje por Martín »

Mediciones Eléctricas Display 32"
VLED: 57V
ILED: 320mA
Ajuste de Brillo en menu al 50%.

Procedimiento:
Contenido Oculto
Este foro requiere que este registrado e identificado para ver el contenido oculto.
nomada066
Reparador
Mensajes: 60
Registrado: 16 Feb 2016, 09:46

Re: RT41PB-AG (40-RT41PB-MPB2HG)

Mensaje por nomada066 »

Hola a todos! Estoy intentando cambiar el Project ID pero no me deja, estoy haciendo algo mal?
Elio.Cattani.333
Principiante
Mensajes: 1
Registrado: 31 Mar 2022, 16:24

Re: [Actualización de Firmware] RT41PB-AG

Mensaje por Elio.Cattani.333 »

Hola, buenas tardes. Cómo puedo descargar el archivo Zip?
Dynamis
Principiante
Mensajes: 4
Registrado: 15 Mar 2017, 09:55

Re: RT41PB-AG (40-RT41PB-MPB2HG)

Mensaje por Dynamis »

Buenas tardes Martin la actualización forzada del tv hitachi cdh-le32smart17 me funciona mal. Se instala todo bien pero no se logra finalizar la configuración inicial. Al finalizar la configuración se pone la pantalla gris y un círculo en el medio como si fuera que se está cargando pero lo hace como si fuera un bucle lo dejé un rato prendido así y luego se apaga y cuando lo vuelvo a encender al tv hay que volver a configurar el idioma, la red WiFi, etc. Y hace lo mismo. Ya probé con varios pendrive y hace lo mismo. Quisiera saber si usted tiene la version anterior de este firmware instalación forzada. Desde ya muchas gracias
marcelogentile
Aprendiz
Mensajes: 39
Registrado: 12 Nov 2017, 10:11

Re: RT41PB-AG (40-RT41PB-MPB2HG)

Mensaje por marcelogentile »

nomada066 escribió:
22 Mar 2022, 16:22
Hola a todos! Estoy intentando cambiar el Project ID pero no me deja, estoy haciendo algo mal?
Me pasa lo mismo, al parecer tiene que estar en modo hotkey activado, ¿como activo el hotkey si no tengo pantalla?.
Method two:
- Create a file named 'sita_P' with no suffix, note the capitalization.
- Put the file 'sita_P' into the U disk, delete all PKG and BINC files.
- Put the U disk into the TV.
- Power on TV by AC, at the same time press “power on” key which on the boardfor 10s until the TCL logo show.
- 'Factory Hotkey' will be ON automatic.
probemos.
Gustar
Principiante
Mensajes: 4
Registrado: 14 Jun 2021, 01:52

Re: RT41PB-AG (40-RT41PB-MPB2HG)

Mensaje por Gustar »

Dynamis escribió:
16 Abr 2022, 18:49
Buenas tardes Martin la actualización forzada del tv hitachi cdh-le32smart17 me funciona mal. Se instala todo bien pero no se logra finalizar la configuración inicial. Al finalizar la configuración se pone la pantalla gris y un círculo en el medio como si fuera que se está cargando pero lo hace como si fuera un bucle lo dejé un rato prendido así y luego se apaga y cuando lo vuelvo a encender al tv hay que volver a configurar el idioma, la red WiFi, etc. Y hace lo mismo. Ya probé con varios pendrive y hace lo mismo. Quisiera saber si usted tiene la version anterior de este firmware instalación forzada. Desde ya muchas gracias
Me pasa exactamente igual....
Avatar de Usuario
nicocatta
Aprendiz
Mensajes: 36
Registrado: 26 Nov 2015, 08:31
Ubicación: san luis del palmar corrientes
Contactar:

Re: RT41PB-AG (40-RT41PB-MPB2HG)

Mensaje por nicocatta »

adjunto firmware emmc leido con zocalo en rt809h
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Acceda a una cuenta Premium en el siguiente Link --> Acceder a una cuenta Premium
porte856
Principiante
Mensajes: 21
Registrado: 27 May 2015, 11:47
Ubicación: Leones Córdoba

Re: RT41PB-AG (40-RT41PB-MPB2HG)

Mensaje por porte856 »

nomada066 escribió:
22 Mar 2022, 16:22
Hola a todos! Estoy intentando cambiar el Project ID pero no me deja, estoy haciendo algo mal?
hola vos pudiste cambiar el project id?

Responder

Volver a “MainBoard”