MT56E1-LA (40-MT56E1-MAG2LG)

Responder
Avatar de Usuario
Martín
Tecnico Calificado
Mensajes: 7498
Registrado: 02 Feb 2015, 14:07
Ubicación: Argentina

MT56E1-LA (40-MT56E1-MAG2LG)

Mensaje por Martín »

40-MT56E1-MAG2LG.jpg
40-MT56E1-MAG2LG_FHD.jpg
Información Técnica - Main Board

Empresa: TCL
Modelo: MT56E1-LA
PCB: 40-MT56E1-MAG2LG

Diagrama:
40-MT56E1-MAG2LG.pdf
Manual_Service_32_MT56E1-LA.pdf
Manual_Service_40_MT56E1-LA.pdf
Manual_Service_49_MT56E1-LA.pdf
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Acceda a una cuenta Premium en el siguiente Link --> Acceder a una cuenta Premium

Avatar de Usuario
Martín
Tecnico Calificado
Mensajes: 7498
Registrado: 02 Feb 2015, 14:07
Ubicación: Argentina

[Información de Service] MT56E1-LA

Mensaje por Martín »

1) Modo Servicio / Modo Fábrica / (Factory/Service OSD Menus)

Cambiar la configuración en el menú de servicio sin entender el funcionamiento puede causar daños permanentes en tu televisor. Accede a este menú sólo si estás calificado y capacitado para hacer trabajos de reparación de televisores.

Menu Fábrica:
Utilizando el control remoto, entre en "imagen", seleccione la opción contraste y presione la secuencia 9->7->3->5.

Menu Diseño:
Utilizando el control remoto, entre en "imagen", seleccione la opción contraste y presione la secuencia 1->9->5->0.

Menu Servicio:
Utilizando el control remoto, entre en "imagen", seleccione la opción contraste y presione la secuencia 9->7->0->5.
Avatar de Usuario
catodico
Experto
Mensajes: 277
Registrado: 22 Jul 2015, 21:26

TCL S4900 - MT56E1-LA - seteo placas

Mensaje por catodico »

SETEO DE PLACAS (CORRECCIÓN DE LOGO DE MARCA)

MODELO:
TCL LxxS4900
HITACHI CDH-LExxSMART10
RCA LxxNXSMART

CHASIS:
MT56E1-LA

Para setear correctamente las placas Main, corregir el logo según marca del equipo y desactivar Factory HotKey (cartel informativo en costado inferior izquierdo) debe realizar el siguiente procedimiento:

Desactivación de FAC. HOTKEY
Entrar al Modo Service con tecla “Return”.
Desactivar el Factory HotKey y colocar que arranque en Stby.

Corrección de Logo
Entrar al Modo Service: Menu > Contraste > 1 9 5 0 > Service Menu > ID del Proyecto y cambiar la ID según corresponda.

Project ID:
TCL L32S4900 2
TCL L40S4900 25
TCL L49S4900 42
TCL L40D2730 44
Hitachi CDH-LE32SMART10 9
Hitachi CDH-LE40SMART10 10
Hitachi CDH-LE49SMART10 23
RCA L32NXSMART 26
RCA L40NXSMART 24
RCA L49NXSMART 49
Powerservicio
Avatar de Usuario
catodico
Experto
Mensajes: 277
Registrado: 22 Jul 2015, 21:26

TCL LxxS4900 HITACHI CDH-LExxSMART10 RCA LxxNXSMART

Mensaje por catodico »

Subo diagrama: TCL LxxS4900 HITACHI CDH-LExxSMART10 RCA LxxNXSMART
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Acceda a una cuenta Premium en el siguiente Link --> Acceder a una cuenta Premium
Powerservicio
Avatar de Usuario
Martín
Tecnico Calificado
Mensajes: 7498
Registrado: 02 Feb 2015, 14:07
Ubicación: Argentina

MT56E1-LA: Conexion con programador RT809H

Mensaje por Martín »

Conexión para lectura y escritura de memoria EMMC con programador RT809H
  • Retirar placa main de televisor.
    Retirar UD18 = AS1117-1.8 (Reg. Tensión de 1.8V)
    Conectar Pin7 VCC del programador en el lugar de UD18.
    Retirar R701, R702, R703.
    Conectar en R701 => CLK (Pin2 Programador).
    Conectar en R702 => CMD (Pin4 Programador).
    Conectar en R703 => D0 (Pin6 Programador).
    Conectar Pin1 Programador a GND de la main.
    Unir los Pines del cristal X24M a GND.
    Con fuente externa alimentar la main con 12V en C101
RT809H.png
EMMC1.jpg
EMMC2.jpg
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Acceda a una cuenta Premium en el siguiente Link --> Acceder a una cuenta Premium

claudio--g
Avanzado
Mensajes: 139
Registrado: 08 Jun 2015, 22:00

Re: MT56E1-LA

Mensaje por claudio--g »

Consulta..necesito esta placa 40-MT56E1-MAG2LG para un TCL de 49" y las que consigo son de 32" o 40"..se pueden setear para el de 49"?
Avatar de Usuario
Martín
Tecnico Calificado
Mensajes: 7498
Registrado: 02 Feb 2015, 14:07
Ubicación: Argentina

Re: MT56E1-LA

Mensaje por Martín »

Tenes que usar la de 40" que es FHD (LVDS de 51 pin).. luego la podes setear el projet id para el 49".
La placa de 32" no sirve porque tiene conexion HD (LVDS de 30pin).
claudio--g
Avanzado
Mensajes: 139
Registrado: 08 Jun 2015, 22:00

Re: MT56E1-LA

Mensaje por claudio--g »

Gracias Martín
arroba2comp
Principiante
Mensajes: 1
Registrado: 25 Nov 2017, 10:14

Re: MT56E1-LA

Mensaje por arroba2comp »

Muchas Gracias por la info gente. Saludos
nomada066
Aprendiz
Mensajes: 49
Registrado: 16 Feb 2016, 09:46

Re: MT56E1-LA (40-MT56E1-MAG2LG)

Mensaje por nomada066 »

Hola, buenos dias. Cuando quiero leer la memoria me salta esos errores. Ya acorte los cables, cambie de VCC a VCCQ y nada. La placa es alimentada con fuente externa como dice ahi y nada, el cristal esta en corto y a GND. Hasta le hice una plaquetita para no estar manipulando tanto las pistas. Estara rota la memoria? desde ya muchas gracias.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Acceda a una cuenta Premium en el siguiente Link --> Acceder a una cuenta Premium
jojon2109
Principiante
Mensajes: 2
Registrado: 30 Jul 2020, 02:22
Ubicación: Cordoba Argentina

Re: MT56E1-LA

Mensaje por jojon2109 »

Martín escribió:
23 Oct 2018, 22:07
Tenes que usar la de 40" que es FHD (LVDS de 51 pin).. luego la podes setear el projet id para el 49".
La placa de 32" no sirve porque tiene conexion HD (LVDS de 30pin).
una consulta, tengo un panel de un TCL de 49 L49S62 que lleva la board 40-nt63d1-mab2hg que esta frita , y tengo un Tv de 40 con esta placa que mencionan, sera viable adaptar la placa a ese panel ?
Avatar de Usuario
Martín
Tecnico Calificado
Mensajes: 7498
Registrado: 02 Feb 2015, 14:07
Ubicación: Argentina

Re: MT56E1-LA

Mensaje por Martín »

jojon2109 escribió:
07 Abr 2021, 19:22
Martín escribió:
23 Oct 2018, 22:07
Tenes que usar la de 40" que es FHD (LVDS de 51 pin).. luego la podes setear el projet id para el 49".
La placa de 32" no sirve porque tiene conexion HD (LVDS de 30pin).
una consulta, tengo un panel de un TCL de 49 L49S62 que lleva la board 40-nt63d1-mab2hg que esta frita , y tengo un Tv de 40 con esta placa que mencionan, sera viable adaptar la placa a ese panel ?
Yo creo que si es posible, son placas FHD. Solo deberias setear correctamente el panel con el projetId
jojon2109
Principiante
Mensajes: 2
Registrado: 30 Jul 2020, 02:22
Ubicación: Cordoba Argentina

Re: MT56E1-LA

Mensaje por jojon2109 »

Martín escribió:
08 Abr 2021, 20:42
jojon2109 escribió:
07 Abr 2021, 19:22
Martín escribió:
23 Oct 2018, 22:07
Tenes que usar la de 40" que es FHD (LVDS de 51 pin).. luego la podes setear el projet id para el 49".
La placa de 32" no sirve porque tiene conexion HD (LVDS de 30pin).
una consulta, tengo un panel de un TCL de 49 L49S62 que lleva la board 40-nt63d1-mab2hg que esta frita , y tengo un Tv de 40 con esta placa que mencionan, sera viable adaptar la placa a ese panel ?
Yo creo que si es posible, son placas FHD. Solo deberias setear correctamente el panel con el projetId
Ok voy a intentar a ver qué sale... Muchísimas GRACIAS !!!

Responder

Volver a “MainBoard”